dimanche 20 juin 2021

chipirons au jambon de Bayonne

chipirons au jambon de Bayonne

chipirons au jambon de Bayonne


cuisson 1h30

préparation 30 min

recette pour 4 personnes 


Ingrédients 


- 8 chipirons

- 6 cuillérées à soupe . d'huile

- 1 gousse d'ail

- 2 oignons

- 200 g de jambon de Bayonne

- 2 branches de persil

- 50 g de mie de pain

- sel et poivre un peu de lait tiède


Préparation

couper la tête et les tentacules des chipirons

les vider de leurs entrailles, des parties dures et de leur encre

hacher les têtes et les tentacules, le jambon, l'ail, l'oignon, le persil; et incorporer de la mie de pain (que l'on aura fait tremper au préalable dans un peu de lait tiède)

faire revenir dans 2 cuillérées à soupe d'huile

farcir les chipirons; les coudre pour que la farce ne puisse s'échapper lors de la cuisson

faire cuire dans l'huile restante dans une cocotte à tout petit feu 1 heure 30.

On Egin ! c'est une merveille !


decoration possible avec quelques tomates revenues, fèves et feuilles d'origan


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