chipirons au jambon de Bayonne
cuisson 1h30
préparation 30 min
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 chipirons
- 6 cuillérées à soupe . d'huile
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 200 g de jambon de Bayonne
- 2 branches de persil
- 50 g de mie de pain
- sel et poivre un peu de lait tiède
Préparation
couper la tête et les tentacules des chipirons
les vider de leurs entrailles, des parties dures et de leur encre
hacher les têtes et les tentacules, le jambon, l'ail, l'oignon, le persil; et incorporer de la mie de pain (que l'on aura fait tremper au préalable dans un peu de lait tiède)
faire revenir dans 2 cuillérées à soupe d'huile
farcir les chipirons; les coudre pour que la farce ne puisse s'échapper lors de la cuisson
faire cuire dans l'huile restante dans une cocotte à tout petit feu 1 heure 30.
On Egin ! c'est une merveille !
decoration possible avec quelques tomates revenues, fèves et feuilles d'origan
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