dimanche 14 juillet 2024

thon à la basquaise et légumes de saison


thon à la basquaise et légumes de saison

thon à la basquaise et légumes de saison


Recette  pour 4 personnes  par le chef xabi ibarboure

Ingrédients
- 600g de thon
Pour la basquaise :
- 3 tomates cœur de bœuf
- 200g de piments doux
- 1 botte d’oignons nouveaux
Pour la sauce :
- 40cl de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de cornichons
- 1 cuillère à soupe d’échalote
- ½ cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère d’œuf dur haché
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère d’estragon

Préparation 
Pour la basquaise :
- Couper les tomates, les oignons et les piments.
- Poêler les 3 éléments, séparément, pendant quelques légumes.
- Mélanger les légumes et ajouter un peu de thym.
- Faire cuire le thon dans un filet d’huile d’olive, quelques minutes par côté.
Pour la sauce :
- A la mayonnaise, ajouter les cornichons, les échalotes, les câpres, l’œuf dur haché, le persil et l’estragon.
- Dresser l’assiette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire