thon à la basquaise et légumes de saison
Recette pour 4 personnes par le chef xabi ibarboure
Ingrédients
- 600g de thon
Pour la basquaise :
- 3 tomates cœur de bœuf
- 200g de piments doux
- 1 botte d’oignons nouveaux
Pour la sauce :
- 40cl de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de cornichons
- 1 cuillère à soupe d’échalote
- ½ cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère d’œuf dur haché
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère d’estragon
Préparation
Pour la basquaise :
- Couper les tomates, les oignons et les piments.
- Poêler les 3 éléments, séparément, pendant quelques légumes.
- Mélanger les légumes et ajouter un peu de thym.
- Faire cuire le thon dans un filet d’huile d’olive, quelques minutes par côté.
Pour la sauce :
- A la mayonnaise, ajouter les cornichons, les échalotes, les câpres, l’œuf dur haché, le persil et l’estragon.
- Dresser l’assiette.
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