samedi 5 juillet 2025

Pâtes aux poires Gorgonzola et Noix

Pâtes aux poires  Gorgonzola et Noix 

Pâtes aux poires  Gorgonzola, et Noix


Pâtes aux saveurs sucrées et salées

recette pour 4 personnes


Ingrédients 

350 g de pâtes (penne ou spaghetti)

200 g de gorgonzola

30 g de noix concassées

2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

2 poires

1 cuillère à soupe de beurre

Ciboulette ou persil pour la garniture

Sel et poivre


Préparation 

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Égouttez-les et réservez.


Épluchez les poires et coupez-les en dés ou en lamelles.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.

Ajoutez les poires et faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, sans les laisser se défaire.

Incorporez le gorgonzola coupé en petits morceaux, les noix concassées et la crème fraîche.

Laissez fondre le fromage en remuant doucement jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Poivrez généreusement. Ne salez pas, le gorgonzola étant déjà salé.

Si la sauce est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche supplémentaire.


Ajoutez les pâtes égouttées dans la sauce et mélangez délicatement pour bien les enrober.

Retirez du feu et transférez dans le plat de service.


Saupoudrez de ciboulette ou de persil haché pour la touche finale.

Servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire