dimanche 21 avril 2024

pâte à pizza des pizzaïolos

pâte à pizza des pizzaïolos


Les ingrédients sont les mêmes que dans la plupart des recettes, seulement la préparation est la condition de la réussite


ingrédientspâte à pizza des pizzaïolos


250 g de farine
10g de levure fraîche
125ml d’eau
10 g de sel
1 c. à s. huile d’olive
(origan)

préparation 


Faire un puit dans la farine, y mettre l’eau + la levure+ le sel.
Mélanger et pétrir(je le fais à la main) LONGTEMPS, jusqu’à ce que la pâte soit bien étirable/élastique.
Laisser reposer à l’air libre 2H.
Pétrir à nouveau la pâte, en rajoutant de l’origan (facultatif évidemment) et l’huile. 10MN.

[La mettre dans le frigo pour la conserver jusqu'au moment de la garnir.]

Sortir la pâte du frigo 20MN avant de la garnir, et la pétrir à nouveau. 10MN. L’affiner avec les mains, l’étaler au rouleau, et l’affiner toujours avec les mains (rappelez-vous comment font les pizzaiolo, en faisant tourner la pâte entre leurs mains pour l’affiner.)
L’étaler en une couche très fine.(1/ 2 millimètres)
Vous pouvez la garnir.

le petit +  D’UNE PIZZA REUSSIE:

Préchauffer le four au maximum (mon four va jusqu’au Thermostat 10) et la cuire en plaçant la plaque tout en bas du four à cette même température. 5/10MN


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