Les différents types de laitues
Laitue La frisée
connue sous le nom de chicorée, chicorée frisée : un peu amères, mais elles sont pleines de texture, grâce à leur tige croquante.
la sucrine
La sucrine est une salade de petite taille, elle est la meilleure solution pour préparer une petite salade improvisée et très fraîche à servir en même temps que votre plateau de fromages.
Le vinaigre de framboise lui donne du goût tout en s’associant parfaitement à son côté sucre et plaisir.
Laitue La roquette
La roquette est l’une des variétés de laitue les plus populaires. Originaire de la Méditerranée, elle est souvent utilisée dans la préparation des plats italiens comme le pesto.
Elle a légèrement un goût poivré : En salade, la roquette accompagne très bien un fromage léger et aérien comme la mozzarella. C’est aussi une option intéressante pour donner du goût à un sandwich ou une pizza.
Laitue La radicchio
Appelée aussi chicorée rouge, elle est distincte par sa couleur et peut prendre la forme d’endive ou ronde.
Elle a un goût amer, mais une fois cuit, il a un goût plus sucré et sa couleur devient brune.
La scarole
connue sous le nom d’endive à larges feuilles ou endive de Batavie.
Elle est plus couramment utilisée dans les soupes que dans les salades.Elle se marie très bien avec les haricots
Les feuilles de betterave
Les feuilles des betteraves sont tendres et un peu épicées et décorent bien les plats
Son goût est plutôt sucré.
La laitue Butterhead
Une laitue pommée possède des feuilles douces. Comme son nom l’indique, elle a une texture lisse comme du beurre.
La romaine
Elle est d’une très grande douceur, et peut entrer dans la composition de nombreux plats pour leur donner de la fraîcheur.
C’est le type de laitue verte utilisé dans la préparation d’une salade César.
La mâche
Sous le nom de salade de maïs ou laitue des champs, son gout se caractérise par sa douceur. Cette salade a gagné récemment en popularité parce qu’elle a un goût rappelant la noisette
Cuite, elle donne de la profondeur et de la finesse aux soupes et aux veloutés.
La batavia
Elle reste croustillante mais La laitue Batavia devient amère aussi facilement que les autres laitues
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