la sauce Alfredo
une sauce fromagère à base de beurre, crème liquide, fromage parmesan
origine
le nom de sauce Alfredo vient du plat « Fettuccine Alfredo » a vu le jour dans le restaurant de l’italien Alfredo di Lelio.
Ingrédients
125 ml Beurre doux
200 gr Crème liquide
190 ml Fromage parmesan : de préférence fraîchement râpé.
Ail frais, pressé ou haché
Sel et poivre au goût
Noix de muscade râpée, facultatif
Herbes aromatiques, fraîches ou séchées, facultatif
Préparation
commencez par râper votre parmesan. Utilisez la grille la plus fine de la rape, ainsi le fromage fond plus facilement. Si vous avez un zesteur, c’est le top pour ce genre de fromage.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.
Ajoutez la crème et mélangez. Portez à ébullition puis baissez le feu
Ajoutez l’ail pressé ou haché, les épices / herbes séchées et le sel. Mélangez. Laissez cuire à petit feu environ 2 min
Ajoutez le fromage et mélangez pour le faire fondre. Si vous utilisez une grande quantité de parmesan, ajoutez-le en deux fois.
bon appétit !
elle agrémente parfaitement les pâtes (fettuccine …), le poulet, les crevettes, les légumes (chou fleur, brocoli, choux de Bruxelles, épinards, asperges, pommes de terre, patates douce …) et même les pizzas
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