Tarte au miel et aux noix
Pour la garniture
100 gr de cerneaux de noix,
100 gr de miel de tilleul,
1 jaune d'œuf,
200 gr de crème épaisse,
1 cuillère à café de cannelle en poudre.
Pour le glaçage
Sucre impalpable,
1 blanc d'œuf,
une cuillerée de cognac
Beurrer, fariner un moule à tarte et le garnir de pâte sablée.
Concasser les cerneaux de noix (en garder quelques-uns pour la garniture).
Fouetter la crème, le miel, le jaune d'œuf, les cerneaux de noix et la cannelle.
Verser la préparation sur le fond de tarte et faire cuire 45 minutes à four chaud : la garniture doit être bien gonflée.
Laisser refroidir.
Pour le glaçage
tamiser le sucre impalpable. Fouetter
légèrement le blanc d'œuf, le sucre impalpable et le cognac. Verser et
répartir uniformément le glaçage sur le dessus de tarte et laisser
sécher.
Déguster bien frais. Garnir avec ½ cerneau de noix
Déguster bien frais. Garnir avec ½ cerneau de noix
Quelle quantité de sucre glace pour le glaçage ? merci
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