la sauce samouraï

La sauce samouraï est une sauce typique belge (certaines sources indiquent cependant qu'elle serait d'origine indonésienn
La sauce Samouraï s'est imposée comme un grand classique auprès des amateurs de hamburgers, chicken wings et kebab .
une recette simple et efficace
La sauce Samouraï s'est imposée comme un grand classique auprès des amateurs de hamburgers, chicken wings et kebab .
une recette simple et efficace
Ingrédients
2 grands verres (environ 400ml) d'huile d'arachide ou huile d'olive ou huile de tournesol
2 jaunes d'œufs.
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de Ketchup.
1 cuillère à soupe d'Harissa .
2 pincées de sel.
Préparation
Mélanger les jaunes d'œufs avec la moutarde et l'assaisonnement.
Verser petit à petit l'huile sur les jaunes d'œufs en battant au fouet ou au batteur électrique (fortement recommandé par Kebab-frites, ça évite les luxations ^^). Vous constaterez que l'huile s'incorpore et une mayonnaise commence à prendre.
Une fois la mayonnaise prise, ajoutez le Ketchup et l'Harissa, puis bien mélangez avec une cuillère à soupe.
Bilan de la sauce samouraï en calorie :
Plus ou moins 700 calories (kcal) pour 100 gr
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