Recette de la Pizza aux cèpes et jambon de Bayonne
Recette Pour 6 personnes
préparation 20 min
cuisson 15 min
ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 150 g Purée de tomate fraîche :
- 4 Tranche(s) de Jambon de Bayonne
- 300 g Cèpe(s)
- 10 cl Huile d'olive
- 100 g Parmesan Parmigiano Reggiano
- 6 pincée(s) Sel fin
- 2-3 pincées de piment d'Espelette
- du Persil plat
- ail, thym, laurier
Préparation
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Couper les tranches de jambon cru en fines lamelles de 2 cm d'épaisseur.
Équeuter le persil et le ciseler finement.
Laver les cèpes ( une feuille de'essuie tout humide sur le chapeau et éplucher le pied ) et les couper en 2 dans la longueur.
Dans une poêle, faire chauffer à feu vif 2 cl d'huile d'olive. Ajouter les aromates (peler la gousse d'ail et la râper après avoir ôté le germe) et les cèpes. Saler les champignons et les cuire à feu vif pendant 5 min en les retournant régulièrement. Ajouter ensuite le persil ciselé et assaisonner de poivre.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
La napper de sauce, puis la garnir de lamelles de jambon cru. Disposer harmonieusement les lamelles de cèpes par-dessus et ajouter le parmesan râpé.
Enfourner pendant environ 15 min.
Servir aussitôt.
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