mardi 13 avril 2021

Recette de la Pizza aux cèpes et jambon de Bayonne

 Recette de la Pizza aux cèpes et jambon de Bayonne

Pizza aux cèpes et jambon de Bayonne


Recette Pour 6 personnes

préparation 20 min 

cuisson 15 min


ingrédients

- 1 pâte à pizza 

- 150 g Purée de tomate fraîche :

- 4 Tranche(s) de Jambon de Bayonne

- 300 g Cèpe(s) 

- 10 cl Huile d'olive  

- 100 g Parmesan Parmigiano Reggiano 

- 6 pincée(s) Sel fin

- 2-3 pincées de piment d'Espelette

- du Persil plat

- ail, thym, laurier


Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).

Couper les tranches de jambon cru en fines lamelles de 2 cm d'épaisseur.

Équeuter le persil et le ciseler finement.

Laver les cèpes ( une feuille de'essuie tout humide sur le chapeau et éplucher le pied ) et les couper en 2 dans la longueur.

Dans une poêle, faire chauffer à feu vif 2 cl d'huile d'olive. Ajouter les aromates (peler la gousse d'ail et la râper après avoir ôté le germe) et les cèpes. Saler les champignons et les cuire à feu vif pendant 5 min en les retournant régulièrement. Ajouter ensuite le persil ciselé et assaisonner de poivre.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 

La napper de sauce, puis la garnir de lamelles de jambon cru. Disposer harmonieusement les lamelles de cèpes par-dessus et ajouter le parmesan râpé.

Enfourner pendant environ 15 min. 

Servir aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire