recette de la chakchouka
Plat originaire d’Afrique du Nord (plus précisément d’Algérie, de Libye, du Maroc et de Tunisie) avec des œufs pochés, une sauce tomate-poivrons et de la féta.
petit déjeuner riche en saveurs venue du Moyen-Orient
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
recette pour 2 personnes
Ingrédients
400 gr de pulpe de tomates en conserve
4 œufs
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 oignon
3 càs d'huile d'olive
½ càc de cumin moulu
½ càc de paprika
¼ de càc de piment de Cayenne
Poivre
Sel
Préparation
Émincez finement l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle sur feu moyen.
Pendant ce temps, détaillez le poivron en petit dés et ajoutez-les ensuite dans la poêle.
Après quelques minutes, rajoutez la pulpe de tomates et les épices (le cumin moulu, le piment de Cayenne et le paprika). Salez et poivrez. Mélangez et laissez mijoter au moins 10-15 minutes.
À l'aide d'une cuillère, faites des petits nids bien répartis dans la sauce.
Déposez-y les œufs délicatement sans casser les jaunes.
Laissez cuire à couvert pendant 5 à 8 min
Dégustez la chakchouka bien chaude agrémentée de quelques herbes fraîches.
Bon appétit !
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