Niángāo le gâteau de riz glutineux
Gâteau du nouvel an chinois
Ingrédients
60g de sucre en poudre
30g de beurre
2 oeufs
40g de farine de riz
1 cuillère à soupe de farine de blé
20cl de lait
Grains de Sésame grillés ou Fruits Secs
Préparation
Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs.
Ajouter la farine de blé ainsi que la moitié de la farine de riz, bien mélanger.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait et le reste de farine sans cesser de mélanger. (Ajouter des grains de sésame ou les fruits secs).
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer très délicatement au mélange précédent.
Beurrer un moule et y verser la préparation.
Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant environ 1h.
Démouler après refroidissement et déguster parsemé de sésame
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire