mardi 30 janvier 2024

Les sauces pour la fondue chinoise

Les sauces pour la fondue chinoise

L'accompagnement pour une bonne fondue chinoise 

Les sauces pour la fondue chinoise


Sauce au gingembre

Pour la réaliser, il vous faudra 20 g de gingembre, 2 cuillères à soupe de l’huile de sésame ainsi que de l’ail et du curry.

sauce satay 

sauce thaï à base de cacahuètes, épices, lait de coco. Cette sauce satay est douce, onctueuse et se déguste tiède ou à température ambiante.

sauce pékinoise 

bien relevée, à base de ketchup, moutarde, citron et huile pimentée

sauce nuoc mâm 

originale à déguster avec un morceau de viande ou de poisson (plus le poisson puisque cette sauce est à base de nuoc mâm, du poisson fermenté). Elle se compose de nuoc mâm, ail, sucre, piment, citron.

Sauce aigre-douce

Cette sauce se marie parfaitement avec le poulet. Côté ingrédients, se munir de 30 ml de vinaigre blanc et de sauce soja, 100g de ketchup et de sucre, 2 cuillères à soupe de farine et de l’eau.


Sauce au sésame

Comme son nom l’indique, il faudra mixer 100 g de graines de sésame et y ajouter une cuillère de sucre, de l’eau chaude, de l’huile de tournesol et assaisonner de persil chinois.


Sauce pimentée à l’avocat

Après avoir mixé l’avocat, il faudra le mélanger au jus d’un citron avec un peu de crème, un piment et une cuillère de mayonnaise.


Sauce soja

Cette sauce traditionnelle fera aussi l’affaire. Elle se prépare avec du sel ou du sucre mélangé avec des graines de soja moulues, du blé et de l’eau.


Sauce à l’ail

1 Œuf dur, écalé et coupé en morceaux
3 c. à soupe Ail haché 
250 ml Mayonnaise
3 c. à soupe Persil haché
3 c. à soupe Sauce Worcestershire
Sel et poivre

Dans le bol d’un robot culinaire, déposez l’œuf coupé, l’ail et la mayonnaise.
Mixez à grande vitesse.
Ajoutez le persil et la sauce Worcestershire.
Salez et poivrez.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et homogène.

sauce oignon grillé

- 1/4 de tasse d’huile végétale
- 1 oignon, émincé finement ou haché
- 1/2 tasse de mayonnaise

Faire chauffer l’huile dans une petite poêle, puis faire frire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Égoutter l’oignon sur un papier absorbant, puis verser dans un bol. Ajouter la mayonnaise.



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