Cousinat à la Bayonnaise
Origine
Cousinat est un nom du midi, en ancien occitan, un melange de legumes
pour 6 personnes
préaration 1h30 min
Ingrédients
- 2 tranche s de jambon de Bayonne
- 1 cuillèrée de graisse de proc
- 12 artichauds
- 2 piments vert
- 3 tomates
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de fond de veau
- des carottes
- des fèves
- haricots verts
- des pêtits oignons
- sel
- piment d'Espelette
Préparation
Dans uine cocote, faites revnir le jambon dans la grisse de porc
Ajouter les artichauds( ayant coupé lehaut ) , les carottes, les fèves, les haricotsvert, les petits oignons et les piments
Ajoutez un peu de bouillon gras de veauou d'eau, puis portez doucement à ébulition .
Aprés 30 min, ajoutez un verre de vin blanc
Laissezcuire 1h à feux doux, ensuite mettezles tomates pelées et coupées en morceaux.
Rectifiez l'assaisonnement
servez chaud
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