dimanche 14 mars 2021

Cousinat à la Bayonnaise

Cousinat à la Bayonnaise

Cousinat à la Bayonnaise



Origine 
Cousinat est un nom du midi, en ancien occitan, un melange de legumes 

pour 6 personnes
préaration 1h30 min

Ingrédients
- 2 tranche s de jambon de Bayonne
- 1 cuillèrée de graisse de proc
- 12 artichauds
- 2 piments vert
- 3 tomates
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de fond de veau
- des carottes
- des fèves
- haricots verts 
- des pêtits oignons
- sel 
- piment d'Espelette

Préparation
Dans uine cocote, faites revnir le jambon dans la grisse de porc
Ajouter les artichauds( ayant coupé lehaut ) , les carottes, les fèves, les haricotsvert, les petits oignons et les piments

Ajoutez un peu de bouillon gras de veauou d'eau, puis portez doucement à ébulition .

Aprés 30 min, ajoutez un verre de vin blanc
Laissezcuire 1h à feux doux, ensuite mettezles tomates pelées et coupées en morceaux.

Rectifiez l'assaisonnement

servez chaud







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire