Les crumpets
Chandeleur au Royaume Uni
petits pains particulièrement appréciés au Royaume-Uni
recette pour une quinzaine de crumpets
cuisson 45 min
préparation 15 min
repos 30 min
ils se mangent grillés et tartinés d'une noisette de beurre salé
ingrédients
- 350 ml de lait tiède
- 5 g de levure de boulanger fraîche
- 2 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel fin
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
préparation
Faites tiédir le lait et diluez la levure boulangère.
Dans un cul de poule, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre, le sel et le beurre fondu.
Ajoutez petit à petit la farine et le lait, alternativement, en remuant bien pour que la pâte soit homogène.
Couvrez avec un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Faites chauffer une poêle à crêpe légèrement graissée et posez dedans deux cercles en inox de 8cm de diamètre également graissés.
Versez une louche de pâte dans chaque cercle et faites cuire à feu très doux jusqu'à ce que la surface fige et que des bulles apparaissent.
Ôtez les cercles avec une pince pour ne pas vous brûler et retournez les crumpets pour les saisir sur l'autre face.
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