La recette est extraite du livre "Les douceurs de l'enfance" de Philippe Gobet, chef-pâtissier chez Lenôtre.
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)
Ingrédients:
- 75 g de sucre glace + 20 pour la finition
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- une belle cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 130 g de farine (180 g pour moi ! )
- 1 pincée de sel
- 100 g de confiture de fraise assez épaisse
préparation
Sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer pour qu'il
ramollisse un peu. Le travailler au fouet (ou à la fourchette) jusqu'à
ce qu'il prenne une consistance de pommade. Ajouter le sucre glace et
bien mélanger. Incorporer ensuite la vanille, le sel, l'oeuf et le quart
de la farine en travaillant toujours au fouet.
Ajouter ensuite d'un
seul coup la farine restante et mélanger rapidement à la main de
manière à former une boule. Mettre celle-ci une heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm. Découper les
formes que voulez sans oublier qu'il faut en évider la moité si l'on
veut voir la confiture apparaitre.
Faire cuire à 180 ° entre 15 et 20 mm. Les sablés doivent être légèrement dorés.
Une fois les sablés refroidis, tartiner de confiture la moitié d'entre
eux et recouvrir avec ceux qui ont été évidés. Saupoudrer de sucre glace
et déguster... avec un amoureux (ou des enfants affamés à la sortie de
l'école).
_____recettes, astuces, évènement______________________________________
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire