Galettes de blé noir (farine de sarrasin)
pour 35 galettes
Durée de préparation :
10 mn + temps de repos
Ingrédients :
1 Kg de farine
30 gr de gros sel
1 œuf entier
2.25 litres d’eau
0.15 litre de lait ½ écrémé
préparation :
- Déposer dans une jatte (ou bassine inox alimentaire), la farine, l’oeuf et le sel.
- Verser 1 litre d’eau et bien mélanger avec un fouet pour obtenir
une pâte homogène sans grumeaux. Travailler énergiquement cette pâte en
la soulevant pour bien l’aérer jusqu’à l’apparition de
bulles en surface
- Lisser la pâte avec une corne à pâtisserie (facultatif) et recouvrir de 25 cl d’eau.
Filmer la jatte et réserver pendant 2 heures
- Au bout de 2 heures, rajouter 1 litre d’eau
Pour plus de facilité à l’étalement il est possible de rajouter dans
la pâte 1 cuillère à soupe d’huile, et 100 gr de farine de froment
Astuce :
Pour des galettes de blé noir plus colorées, ajouter 1 cuillère à soupe de miel dans la pâte
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Les pieds sous la table
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