le bourriol ou La crêpe de blé noir du Cantal
la crêpe d'Auvergne.
La crêpe de blé noir du Cantal : le bourriol
un mélange de froment et de sarrasin .
Elle se déguste Salée ou sucrée selon vos goûts, avec ou sans garniture et servait également de pain dans l'ancien temps .
La recette
Ingrédients
- 250 g de farine de froment
- 250g de farine de sarrasin
- 10 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 l d’eau
- 1 l de lait
- 1 œuf
Préparation
Mélangez le lait et l’eau et la levure. Mélangez les deux farines avec le sel.
Assemblez l’ensemble en ajoutant petit-à-petit les liquides aux farines.
Couvrez le saladier et laissez la pâte lever 4 heures.
Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau.
Chauffez votre poêle et faites cuire les crêpes sans les retourner.
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