Flammekueche à la truite des Pyrénées
une version gourmande avec de la truite fumé saveurs des Pyrénées
recette pour environ 6 personnes
ingrédients
1 pâte feuilletée
100 g de truite fumée en tranches des Pyrénées ( banka, Iraty ou Lau Balagnas 65 )
2 gros oignons
100 g de fromage blanc
100 g de crème fraîche épaisse
sel
piment d'espelette
Préparation
Faire cuire les oignons émincés dans une poêle dans un petit peu d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les oignons soient bien tendres.
Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc.
Saler très légèrement et pimenter
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
Tartiner le fond de pâte du mélange crème fraîche-fromage blanc.
Ajouter par-dessus les oignons et la truite fumée coupée en lanières.
Enfourner 30 min à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).
Déguster
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