La recette des Migliacci
Les migliacci sont des spécialités culinaires corses : spécialité de Haute-Corse plus précisément. Ce sont des préparations salées à base de fromage de chèvre ou de brebis.
Leur préparation traditionnelle passe par l’élaboration d’une pâte (farine de châtaigne, sel et petit lait de chèvre ou de brebis, puis levain ou levure, et brocciu coupé en cubes
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 500 gr de fromage corse de chèvre ou de brebis.
- 300 gr de farine
- 10 gr de levure de boulangerie .
- 10 cl d eau tiède
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 œuf
- Sel
PRÉPARATION
- Mettez la farine dans un grand saladier
- Délayez la levure de boulangerie dans l eau tiède, incorporer à la farine ,bien mélanger
- Ajoutez le fromage écrasé à la fourchette
- Travaillez la pâte avec une spatule et laissez la reposer 2 h
- Prélevez des boules de pâte et les aplatir avec la paume de la main
- Délayez le jaune d œuf et le lait
- Trempez un pinceau dans ce mélange et badigeonner les Migliacci
- Faites cuire à four chaud pendant environ 10mn à 180 degrés.
- Si vous avez une cheminée, vous pouvez bien sur les cuire à la braise comme le faisaient jadis les anciens
Ce ne sera que meilleur!
Astuce
prendre des feuilles de châtaigner humidifiées sur lesquelles vous aurez déposé vos Migliacci avant cuisson.
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