Tournedos sauce Roquefort
recette Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tournedos
- 150 g de Roquefort
- 50 g de beurre
- Persil haché
- 1/2 verre de Porto
- 1 pincée de noix de muscade
- Poivre concassé, sel
Préparation
Dans un bol, préparez une pâte bien homogène en pétrissant à la fourchette beurre, Roquefort, Porto, poivre et muscade.
Roulez les 3/4 de cette préparation en saucisson.
Enveloppez-la dans un film étirable et mettez-la dans le congélateur pour qu'elle durcisse.
Réservez le quart restant.
Dans une poêle, faites cuire les tournedos dans l'huile chaude, à feu vif, 1 à 2 mn de chaque côté.
Salez et poivrez.
Mettez dans le plat de service et tenez au chaud.
Détaillez votre "saucisson de Roquefort" en quatre tranches et remettez-les au frais.
Dans la poêle de cuisson des tournedos, mettez le quart de beurre de Roquefort restant, faîtes chauffer doucement jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Nappez les tournedos.
Posez sur chacun une tranche de beurre de Roquefort.
Parsemez de persil haché et servez sans attendre avec des pâtes fraîches.
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