dimanche 2 janvier 2022

Couronne des rois light

 Couronne des rois light

Une brioche en forme de couronne aromatisée à l'eau de fleur d'oranger et aux fruits confits légère aprés les repas des fêtes de fins d'année

recette pour 8 personnes

Couronne des rois light


Ingrédients  

280 g de farine

80 ml de lait écrémé tiède

70 g de yaourt 0%

10 g de levure de boulanger

1 œuf

1 cuillère à soupe d’édulcorant de cuisson

2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

2 cuillères à coupe de lait pour la dorure

50 g de fruits confits


Préparation 

Dans un bol mettez le lait tiède et la levure, mélangez puis laissez reposer 5 minutes.

Ajoutez la farine, l’édulcorant, le yaourt, l’œuf et la fleur d’oranger puis pétrissez le tout pendant 10 minutes.

Couvrez d’un linge propre puis laissez lever 1 heure à température ambiante.

Ensuite dégazez la pâte puis formez un long boudin.

Formez votre couronne puis déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ensuite laissez lever pendant 1 heure.

Badigeonnez la brioche de lait avec un pinceau puis parsemez de fruits confits.

Enfournez ensuite à 180° pendant 15 minutes puis baissez la température à 160° et laissez cuire encore 10 à 15.



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