Soufflé au brocciu 1
recette facile
le Brocciu AOP Corsica
Ce fromage traditionnel corse est un cas particulier car c’est le seul fromage d’appellation qui soit élaboré à partir de lactosérum, il peut être aussi bien fabriqué à partir d’un lait de brebis de race 100% corse qui est collecté en Haute-Corse.
ce fromage a obtenu son AOC en 1983 (cf décret AOC) et son AOP en 2003, il fait partie depuis toujours du patrimoine gastronomique de la Corse.
Ingrédients
1 brocciu de 500 gr
4 œufs
sel poivre
feuilles de menthe
Préparation
Réserver 2 blancs d’œuf pour les battre en neige
Battre le reste des œufs façon omelette , y incorporer le brocciu en l’écrasant les feuilles de menthe ciselées salez et poivrez
Ajouter délicatement les blancs en neige
Beurrer un moule à manquer et ajouter la préparation jusqu'à mi hauteur
Faire chauffer le four 180 °C et mettre un ramequin d'eau , Laissez en cuisson pendant 20 min sans ouvrir le four
servir avec une salade
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