samedi 18 septembre 2021

Soufflé au brocciu

Soufflé au brocciu 1

recette facile


le Brocciu AOP Corsica 

Ce fromage traditionnel corse est un cas particulier car c’est le seul fromage d’appellation qui soit élaboré à partir de lactosérum, il peut être aussi bien fabriqué  à partir d’un lait de brebis de race 100% corse qui est collecté en Haute-Corse.

ce fromage a obtenu son AOC en 1983 (cf décret AOC) et son AOP en 2003, il fait partie depuis toujours du patrimoine gastronomique de la Corse.


Soufflé au brocciu


Ingrédients

1 brocciu de 500 gr 

4  œufs 

sel  poivre 

feuilles de menthe 


Préparation

Réserver 2 blancs d’œuf pour les battre en neige 

Battre  le reste des œufs façon omelette , y incorporer le brocciu en l’écrasant les feuilles de menthe ciselées  salez  et poivrez  

Ajouter délicatement les blancs en neige 

Beurrer un moule à manquer et ajouter la préparation jusqu'à mi hauteur  

Faire chauffer le four 180 °C  et mettre un ramequin d'eau , Laissez en cuisson  pendant 20 min sans ouvrir le four 

servir avec une salade




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