Recette du Cassoulet d’été
recette Pour 6 personnes
une version estivale du cassoulet où les haricots blancs sont remplacés par des fèves fraîches.
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients
6 Saucisses de Toulouse
6 Cuisses de canard confites
800 g Fèves
8 Petits oignons nouveaux
6 Tomates mûres
4 gousses Ail frais
6 Biscottes
1 Feuille de laurier
1 Brin de thym frais
3 cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
Pelez et émincez les oignons et l’ail. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Écossez les fèves.
Dans une grande cocotte, faites dorer les cuisses de canard côté peau, sur feu moyen, 5 min.
Réservez-les dans un plat. Dans la même cocotte, faites dorer les saucisses de tous côtés, 5 min. Réservez-les.
Dans cette même cocotte essuyée, chauffez l’huile et faites fondre les oignons avec les tomates et l’ail, 5 min.
Ajoutez les fèves, le laurier, le thym et un grand verre d’eau. Mélangez puis ajoutez les saucisses et les cuisses de canard. Couvrez et laissez cuire sur feu doux, 20 à 30 min.
Parsemez le cassoulet de biscottes mixées en chapelure grossière.
passez la cocotte sous le gril du four quelques instants juste avant de servir
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