dimanche 26 juin 2022

Recette du Cassoulet d’été

Recette du Cassoulet d’été

Recette du Cassoulet d’été


recette Pour 6 personnes

une version estivale du cassoulet où les haricots blancs sont remplacés par des fèves fraîches.

Préparation : 25 min

Cuisson : 45 min


Ingrédients 

6 Saucisses de Toulouse

6 Cuisses de canard confites

800 g Fèves

8 Petits oignons nouveaux

6 Tomates mûres

4 gousses Ail frais

6 Biscottes

1 Feuille de laurier

1 Brin de thym frais

3 cuil. à soupe Huile d’olive

Sel

Poivre


Préparation

Pelez et émincez les oignons et l’ail. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Écossez les fèves.

Dans une grande cocotte, faites dorer les cuisses de canard côté peau, sur feu moyen, 5 min. 


Réservez-les dans un plat. Dans la même cocotte, faites dorer les saucisses de tous côtés, 5 min. Réservez-les.

Dans cette même cocotte essuyée, chauffez l’huile et faites fondre les oignons avec les tomates et l’ail, 5 min.


Ajoutez les fèves, le laurier, le thym et un grand verre d’eau. Mélangez puis ajoutez les saucisses et les cuisses de canard. Couvrez et laissez cuire sur feu doux, 20 à 30 min. 

Parsemez le cassoulet de biscottes mixées en chapelure grossière.

passez la cocotte sous le gril du four quelques instants juste avant de servir



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