samedi 2 mars 2024

recette aïoli maison

recette de l'aïoli maison


recette de l'aïoli maison


Bien que la recette originelle ne contienne que de l’ail, de l’huile et du sel, cette une élaboration difficile à préparer nécessitant du temps et de l’expérience. C’est pour ça que vous trouverez ici la recette que la plupart des espagnols préparent chez eux car elle demande peu de temps.

une recette d’aïoli en moins de 3 minutes.

Ingrédients 
- 1 Œuf 
- 1 ou2  gousse d’ail 
- 200 ml d’huile d’olive ou de tournesol 
- 1 filet de vinaigre ou de jus de citron  
- persil (optionnel) 
- sel

Préparation

Vous n’avez qu’à ajouter l’œuf, l’ail (pelé et dégermé), le sel et l’huile dans un robot mixeur. Le secret consiste à ne pas bouger le mixeur du fond du récipient. Ceci est très important pour éviter la décomposition de la sauce lors du mixage ! 

Commencez à mixer sans vous arrêter pendant 30 secondes (ou plus), et lorsque la sauce commence à prendre de l’épaisseur vous pouvez bouger l’appareil pour bien répandre tous les saveurs dans la sauce.

Une fois la sauce soit bien émulsionnée, ajoutez-y du vinaigre (ou du citron) pour le mélanger après avec une cuillère. 

Goûtez-la pour savoir s’il est nécessaire de la rectifier.

Il est recommandé d’y ajouter du persil coupé en petits morceaux. 
un assaisonnement  parfait pour accompagner des poissons, des fruits de mer, des pommes de terre et des plats au four. 




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