vendredi 20 juillet 2012

SALADE COMPOSÉE QUINOA à la FÉTA ET MENTHE

salade composée facile à réaliser, fraîche et parfaite pour cet été
à servir froide bien meilleure

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

250 g de quinoa
2 piments rouges doux
2 courgettes moyennes
4 gousses d’ail
4 petits oignons ciboules
1 càs de purée de tomates confites
1 pincée de piment d’Espelette
200 g de féta
1 petit bouquet de menthe
sel et poivre
huile d’olive

préparation


  1. Laver et rincer le quinoa plusieurs fois afin d’en enlever l’amertume. Le verser dans une casserole et le faire cuire dans deux fois son volume d’eau froide. Saler. Cuire +/- 12 minutes à couvert. Égoutter si nécessaire. Réserver et laisser refroidir.
  2. Éplucher les courgettes à l’économe une “fois sur deux” et les couper en petits cubes.
  3. Hacher les oignons, l’ail et les piments (après avoir prélevé les graines).
  4. Dans un wok, faire fondre dans 2 càs d’huile les oignons, l’ail et les piments. Saler, poivrer et ajouter la purée de tomates et la pincée de piment d’Espelette. Tourner quelques instants puis ajouter les courgettes.
  5. Cuire à couvert pendant +/- 30 mn. Mélanger de temps en temps et si nécessaire, ajouter un filet d’huile. Les courgettes doivent être fondantes. Laisser refroidir.
  6. Couper la féta en cubes. Hacher les feuilles de menthe.
  7. Dans un saladier, réunir tous les ingrédients, ajouter 2 càs d’huile. Goûter pour vérifier éventuellement l’assaisonnement.
bon appétit !

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