La Sangria
La sangria originale, nommée Sangaree, provient de l'Espagne du 19ième siècle. Elle a pour origine le mot espagnol "sangre" qui signifie "sang".
la tradition viticultrice a été initiée par les Romains qui ont introduit les vignobles en Espagne 200 ans avant J.C.
une boisson Fruitée, rafraichissante et estivale.
Préparation 5 min
Ingrédients
2 bouteilles de vin rouge
Jus d'une orange fraîche
2 oranges pelées et coupées en dés
1 citron pelé et coupée en dés
2 pêches coupées en dés
2 pommes de type Granny Smith , évidées et coupées en dés
200 ml de limonade
100 ml de liqueur , Cointreau, Grand Marnier ou de Brandy (optionnel)
1 bâton de cannelle
Préparation
Verser le jus d'orange dans un grand bol a punch.
Placer les morceaux d'oranges, de citron, de pêches et de pommes dans le bol.
Verser le vin rouge, la limonade (ou de l'eau gazeuse mélangée à du sucre).
Ajouter de la liqueur et le bâton de cannelle (optionnels).
Couvrir le bol avec du film plastique et faire macérer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Ajouter des glaçons avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire