Cèpes à la bordelaise
pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de cèpes
- 1/2 verre d’huile
- 1 citron
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- sel, poivre
Préparation
Bien nettoyer soigneusement les cèpes. Séparer les chapeaux des pieds et hacher finement les pieds.
Peler les échalotes et l’ail. Pui hacher les .
Pour la Cuisson
Mettre l’huile dans une poêle. Faire chauffer sur feu vif et, quand elle commence à « chanter », ajouter les chapeaux des cèpes. Faire rissoler une bonne dizaine de minutes en retournant à mi-cuisson.
Ajouter alors dans la poêle les pieds, les échalotes et l’ail hachés. Saler, poivrer et laisser cuire le tout encore 10 minutes sur feu moyen et à couvert.
En fin de cuisson, asperger de jus de citron et parsemer de persil haché. Servir
Côté vin
A déguster avec un côte de Bourg ou de Blaye
bon appétit !
Ingrédients
- 1 kg de cèpes
- 1/2 verre d’huile
- 1 citron
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- sel, poivre
Préparation
Bien nettoyer soigneusement les cèpes. Séparer les chapeaux des pieds et hacher finement les pieds.
Peler les échalotes et l’ail. Pui hacher les .
Pour la Cuisson
Mettre l’huile dans une poêle. Faire chauffer sur feu vif et, quand elle commence à « chanter », ajouter les chapeaux des cèpes. Faire rissoler une bonne dizaine de minutes en retournant à mi-cuisson.
Ajouter alors dans la poêle les pieds, les échalotes et l’ail hachés. Saler, poivrer et laisser cuire le tout encore 10 minutes sur feu moyen et à couvert.
En fin de cuisson, asperger de jus de citron et parsemer de persil haché. Servir
Côté vin
A déguster avec un côte de Bourg ou de Blaye
bon appétit !
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