dimanche 17 octobre 2021

Comment cuire un jarret de porc ?


Comment cuire un jarret de porc ?

Le jarret de porc ou jambonneau est une viande à la chair délicieuse et fondante.


le morceau : 

Le jarret de veau, partie basse des membres de l'animal est un morceau maigre, tendineux, gélatineux, comportant un os riche en moelle

Comment cuire un jarret de porc ?


Pour un jarret de porc demi-sel, vous devrez au préalable le dessaler en le faisant tremper dans un bain d'eau froide que vous changerez plusieurs fois.


Jarret de porc au four

préparez une marinade avec du miel, du jus de citron, de la sauce soja. 

Ajoutez de l'ail haché et mélangez bien. Déposez le jarret dans un grand plat à four. 

Badigeonnez-le de la marinade. Salez, poivrez et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. 

Versez un verre d'eau dans le fond du plat et enfournez pendant 1 heure 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C. 

Au cours de la cuisson, arrosez de marinade et retournez le jarret de temps en temps. 

Juste avant de servir le jarret cuit, déglacez le fond du plat avec 1 verre de vin blanc


jarret de porc à la cocotte-minute

Déposez la viande dans le fond de la cocotte-minute ou de l'autocuiseur. 

Versez de l'eau froide à hauteur. Préparez votre bouillon en ajoutant une feuille de laurier, une branche de de thym, une branche de céleri, une carotte et un oignon émincés. 

Mettez un clou de girofle et du gros sel. Verrouillez la cocotte et faites chauffer. 

Comptez 50 minutes de temps de cuisson à partir du sifflement. Relâchez la vapeur et ouvrez la cocotte. 

Ajoutez alors des pommes de terre, des carottes et des navets lavés, épluchés et coupés en morceaux. 

Verrouillez de nouveau la cocotte. 

Continuez la cuisson pendant 20 minutes


Jarret de porc bouilli

 immergez tout simplement votre jarret de porc dans une grande casserole d’eau non salée, idéalement avec 1 bouquet garni, 2 carottes détaillées en rondelles, 1 clou de girofle, 1 oignon, sel et poivre. Portez tout d’abord à ébullition sur feu vif puis prolongez la cuisson pendant 2 heures environ à feu doux. Ainsi le gras est absorbé et la viande n’en est que plus tendre et aromatique. Il vous suffira enfin d’égoutter votre jarret, le saler et poivrer à votre goût, avant de le servir


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