Saumon grillé aux pétoncles et sa crème de girolles
Cuisson : 35 minutes
recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 pavés de saumon avec la peau
- 250 g de pétoncles
- 1 Kg de girolles (surgelés)
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de bouillon de légumes
- 4 cuillerée à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de fleur de maïs (de la Maïzena)
- Cerfeuil
- Sel et poivre
préparation :
Commencez par nettoyer les girolles. Lavez, séchez, et ciselez 2 brins de cerfeuil.
Rincez et séchez avec du papier absorbant les pétoncles.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile et faite suer les champignons jusqu'à évaporation de l'eau.
Ajoutez le cerfeuil ciselé.
Dans un bol séparé, délayez la crème liquide avec la fleur de maïs (Maïzena), afin d'épaissir votre sauce.
Ajoutez ensuite le bouillon, les pétoncles, salez et poivrez. Laissez mijoter.
Dans une nouvelle poêle, chauffer l'huile restante.
Saisissez les pavés de saumon, côté peau, à feu vif pendant 10 minutes environ. La peau doit être bien grillée et croustillante. Salez et poivrez.
Pour servir, répartissez les pavés de saumon dans les assiettes. Ajoutez la crème aux pétoncles autour du pavé et parsemez de girolles.
Décorez ensuite de cerfeuil.
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