dimanche 17 octobre 2021

Jarret de porc aux lentilles

Jarret de porc aux lentilles 


Jarret de porc aux lentilles


recette pour 4 personnes


Ingrédient 

- 500 g de lentilles vertes du Puy à cuire

- 1 beau jarret de porc 1/2 sel (de 1,2 à 1,5 kg) ou 4 petits jarrets de porc

- 3 oignons moyens dont 1 piqué de 2 clous de girofle

- 2 gousses d'ail

- 100 g de poitrine fumée

- 40 g de lard gras.

- 2 carottes

- 2 cuillères d'huile d'olive

- un bouquet garni

- sel et poivre en grains


Préparation

Faites dessaler les jarrets pendant 2 h dans l'eau froide. Égoutter -les,

Dans une grande casserole mettre le jarret et le recouvrir d'eau , inutile de le saler , avec un oignon

piqué d'un clou de girofle,,un bouquet garni,

 et du poivre en grains porter à ébullition et lorsque celle-ci est atteinte , couvrir ,

 baisser le feu et laisser cuire ainsi à feu doux pour 1 h 30 mn

Tailler en petits lardons de 2 mm d'épaisseur 100 g de poitrine fumée et 40 g de lard gras.

Dans une cocotte assez grande ajouter 2 cuillères d'huile faites rissoler sans coloration

 le lard et la poitrine, 2 oignons haché finement,et l'ail,

 ajouter ensuite le jarret chaud sorti de son bouillon et le faire revenir

 le tout pour une dizaine de mn

Ajouter les lentilles ,les carottes , le sel

Couvrir à hauteur par le bouillon du jarret

Couvrir et laisser cuire pour un minimum de 40 mn maximum 60 mn



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