préparation cuisson
Ingrédients
400 g de cèpes2 oeufs
10 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe d’huile de noix
1 cuil. à soupe de Maïzéna
12 tubes séchés de cannellonis
50 g de parmesan
gros sel
sel
poivre
préparation
Retirer le pied terreux des cèpes, nettoyer les champignons à l’aide d’un chiffon humide. Les tailler en cubes. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Dans un saladier, mélanger 5 cl de crème liquide aux jaunes d’oeufs, assaisonner.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile de noix, y faire sauter les cèpes. A feu doux, ajouter le mélange jaunes d’oeufs/crème et la Maïzéna. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe, vérifier l’assaisonnement et verser le tout dans un saladier. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Dans une grande quantité d’eau bouillante salée au gros sel, plonger les cannellonis et cuire 8 minutes. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
A l’aide d’une poche en plastique sans douille, remplir chaque cannelloni de la farce de cèpes. Les déposer dans un plat à four les uns à côté des autres. Les napper du restant de crème et parsemer de parmesan.
Mettre le four en position gril, enfourner et cuire 5 minutes de manière à dorer sa surface. Servir !
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