Ingrédients:
Génoise:
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
Crème
- 4 c à soupe de crème fraiche
- 12 biscuits Spéculoos concassés
- 200 gr de chocolat blanc à pâtisserie
Glaçage
- 200 gr de chocolat noir à pâtisserie
- 2 c à soupe de sucre
- Environ 2 c à soupe d'eau
préparation
Génoise: 15 min de préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
- Mettez les jaunes dans un récipient et ajoutez progressivement le sucre.
- Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne lisse. Réservez.
- Montez les blancs en neige.
- Ajoutez la farine et la levure dans le mélange jaunes d'oeufs/sucre, puis ajoutez les blancs en neige.
- Etalez la pâte sur du papier sulfurisé beurré ou huilé (avec un pinceau).
- Enfournez à 180° pendant 10 minutes.
Crème
- Une fois la génoise sortie du four, étalez la crème sur la génoise et la rouler avant qu'elle refroidisse (sinon la génoise se casse).
Glaçage
- Faites fondre le chocolat avec le sucre et l'eau et l'étaller sur la bûche.Vous pouvez décorer en faisant des traces (rayures) avec une fourchette.
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