Top 10 des huitres
Ces différences géographiques influencent directement le goût, la texture et l’équilibre iodé de chaque huître. Choisir une huître, c’est donc aussi choisir un paysage, une histoire, une émotion.
L’huître Gillardeau
La Rolls de l’huître est optimisée, bonifiée et même gravée. Plus de 60 manipulations sont effectuées pour un goût, au final, moelleux et sucré.
La Pousse en claire
Originaire de Marennes-Oléron, elle est élevée en claire en très faible densité. Chair croquante, goût sucré et long en bouche.
La Plate sauvage Rade de Brest
Charnue, colorée et goûteuse, elle provient d’un gisement naturel.
L’Utah Beach
Savoureuse et particulièrement fine, tout en restant longue en bouche, cette huître originaire de Normandie est très appréciée. .
La Pied-de-cheval de Cancale
Huître plate, ronde, elle tient son nom de sa ressemblance à un pied de cheval. Une huître sauvage au goût unique .
L’Isigny
Une huître pulpeuse, douce et croquante. Cette huître normande, de par son origine, est plus iodée que les huîtres de Marennes.
La Fine de claire
Une huître de pleine mer ramenée en claire pendant 1 mois pour l’adoucir. Tendre et gustative
La Creuse fine de Paimpol
Grasse et délicieuse, cette huître bretonne est élevée en pleine mer.
La Bouzigues du Bassin de Thau
L'huitre iodée et souligné par des notes de noisette de la Méditerranée
La Gravette
Spécialité d’Arcachon, on y trouve des huîtres sucrées et lactées avec des arômes délicats, très typées du fait du plancton local.

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