Le plus grand numéro désigne la plus petite taille.
Et Bien les ouvrir...
• Sachez-le : si une huître vous résiste, c’est un gage de fraîcheur.
• Munissez-vous d’un torchon plié en quatre et d’un couteau à lame courte et solide.
• En 4 gestes votre huître est ouverte.
L'huître creuse
Placez votre pouce à environ 1 cm du bout de la lame.
Introduisez la lame aux 2/3 de l’huître à partir de la charnière : c’est là que se trouve le muscle.
Coupez le muscle.
Soulevez la coquille supérieure et détachez les
L'huître plate
Introduisez la lame à la charnière de l’huître.
Après un léger mouvement
de rotation,sectionnez la charnière.
Coupez le muscle.
Soulevez la coquille supérieure et détachez-la
N’oubliez pas de vider la première eau, la seconde est beaucoup plus savoureuse
Cette classification démarre à 40 g et va jusqu’à 150 g pour une N° 0000,
quasiment introuvable sur les étals, elle se nomme «pied de cheval».
Voici les principaux calibres à retenir :
quasiment introuvable sur les étals, elle se nomme «pied de cheval».
Voici les principaux calibres à retenir :
* N°0 = 80g
* N°1 = 70g
* N°2 = 60g
* N°3 = 50g
* N°4 = 40g
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