samedi 13 janvier 2024

Soupe à l'oignon doux des Cévennes

Soupe à l'oignon doux des Cévennes

Soupe à l'oignon doux des Cévennes






























Recette pour 2 portions en plat principal 

(sinon 4 petites portions en entrée) :



ingrédients

- 2 oignons doux des Cévennes détaillés en rondelles fines 

- 20g de beurre 
- 1 cs de farine 
- 0,5 litre d'eau 
- 2 cs rases de fond de veau déshydraté 
- 5 cl de vin blanc sec 
- sel, poivre 5 baies 
- 50g de lardons (prenez du lard de poitrine fumé et détaillez-le en fines allumettes 
- des croutons (à volonté)



préparation

-  Faites revenir les lardons et les oignons dans le beurre en laissant légèrement colorer. Ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de façon à ce qu'il ne reste qu'une cuillérée à soupe de liquide. Ajoutez la farine et le fond de veau, remuez bien pour que la farine s'incorpore au jus réduit, puis ajoutez l'eau.

- Portez à frémissement et laissez cuire une vingtaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel. Servez bien chaud avec des croûtons.




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