(sinon 4 petites portions en entrée) :
ingrédients
- 2 oignons doux des Cévennes détaillés en rondelles fines
- 20g de beurre
- 1 cs de farine
- 0,5 litre d'eau
- 2 cs rases de fond de veau déshydraté
- 5 cl de vin blanc sec
- sel, poivre 5 baies
- 50g de lardons (prenez du lard de poitrine fumé et détaillez-le en fines allumettes
- des croutons (à volonté)
préparation
- Faites revenir les lardons et les oignons dans le beurre en laissant légèrement colorer. Ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de façon à ce qu'il ne reste qu'une cuillérée à soupe de liquide. Ajoutez la farine et le fond de veau, remuez bien pour que la farine s'incorpore au jus réduit, puis ajoutez l'eau.
- Portez à frémissement et laissez cuire une vingtaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel. Servez bien chaud avec des croûtons.
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