Curry de Madras
le curry madras de viande est un plat indien savoureux
Ingrédients
1kg de poulet (ou d'agneau/bœuf/tofu pour des variantes), coupé en morceaux
2 oignons, finement hachés
3 tomates, hachées ou réduites en purée
3 cuillères à soupe de poudre de curry Madras faite maison (voir recette ci-dessous*)
1 cuillère à soupe de pâte de gingembre et d'ail
2 piments verts, fendus
1 tasse de bouillon de poulet maison (ou de bouillon de bœuf/légumes)
Faire mijoter les os de poulet avec l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail, la feuille de laurier et les grains de poivre pendant 2 à 3 heures.Filtrer, refroidir, conserver.Ajouter du gingembre pour une saveur asiatique.
Bouillon de bœuf
Rôtir les os de bœuf, puis les faire mijoter avec des oignons, des carottes, du céleri et des herbes pendant 4 à 5 h.Filtrer, refroidir, conserver.
Bouillon de légumes
Faire mijoter l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail et les herbes pendant 1 à 2 h Filtrer, refroidir, conserver. Ajoutez les pieds des champignons pour une saveur umami.
2 cuillères à soupe d'huile ou de ghee
Sel selon votre goût
Feuilles de coriandre fraîches pour la garniture
Préparation
- Faites chauffer l'huile dans une poêle à fond épais. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Incorporez la pâte de gingembre et d'ail et les piments. Laissez cuire 1 à 2 min.
- Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles se transforment en une sauce épaisse.
- Incorporer la poudre de curry Madras et cuire jusqu'à ce que le mélange soit parfumé.
- Ajouter le poulet et bien mélanger pour l'enrober d'épices.
- Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter pendant 25 à 30 min jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Garnir de feuilles de coriandre.
Variantes
Remplacez le poulet par de l'agneau (temps de cuisson plus long) ou par du tofu/paneer pour une option végétarienne.
Ajoutez du lait de coco pour un curry plus onctueux.
*Mélanges d'épices Poudre de curry Madras faite maison
3 cuillères à soupe de graines de coriandre
2 cuillères à soupe de graines de cumin
1 cuillère à soupe de graines de fenugrec
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
2 cuillères à soupe de piments séchés
1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
Faire griller les graines à sec, les moudre avec les piments, puis les mélanger avec le curcuma.

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