homard gratiné
recette pour 4 personnes au beurre et aux herbes
un plat des fêtes de fin d’année
cuisson 25 min
Préparation 15 min
Ingrédients
2 homards
1 bouquet de persil
150 g de beurre
4 gousses d'ail
sel et poivre
Préparation
1h avant la préparation de la recette, disposez-les minimum 1h au congélateur.
Préchauffez le four à 220°C.
Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en petits morceaux. Ciselez le persil. Réservez.
Plongez les homards dans une eau bouillante et salée.
Au bout de 5 min, sortez-les et placez-les dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Placez-les dans un plat allant au four (chair vers le haut).
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajoutez le persil et l'ail.
Répartissez ce mélange sur les homards et enfournez pendant 20 min.
Bonne dégustation

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