La recette du lemon curd
La crème de citron
une recette d’origine anglaise. C’est une préparation qui peut à la fois servir de garniture pour une tarte, biscuits, mais aussi en tant que pâte à tartiner. Les Anglais adorent en mettre sur leurs scones ou simplement en manger à la cuillère…
Ingrédients
150 ml de jus de citron frais environ 2 à 4 citrons
200 g de sucre
2 oeufs
2 jaunes d’oeuf
100 g de beurre
Préparation
Presser les citrons pour obtenir 150 ml de jus de citron. Passer le jus à travers une passoire à maille fine ou un chinois pour obtenir un jus bien lisse sans pulpe ni pépins. Réserver.
Dans un saladier, disposer les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre. Fouetter vigoureusement pendant 3 à 4 min, jusqu’à ce que le mélange soit épais et de couleur plus pâle.
Versez le mélange dans une casserole en acier inoxydable et ajoutez le jus de citron et fouettez pour homogénéiser le tout.
Cuire le lemon curd à feu moyen (doux), en mélangeant constamment et en raclant le fond de la casserole à l’aide d’une maryse. Laisser cuire pendant 5 à 10 min, jusqu'à ce que le curd épaississe et s'accroche au bord de la casserole. Retirer immédiatement du feu.
Ajouter le beurre et mélanger au fouet jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
Transférer le curd dans un bol ou un bocal en verre et filmer au contact. Attendre quelques minutes puis réserver au frais. Le lemon curd peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.

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