dimanche 7 décembre 2025

Garam Masala maison

Garam Masala maison

Garam Masala maison


Le fameux mélange d’épices indien garam masala, star de l’Inde avec le vindaloo masala, le tandoori et le curry.


Version 1 

2 cuillères à soupe de graines de cumin

2 cuillères à soupe de graines de coriandre

1 cuillère à soupe de gousses de cardamome

1 cuillère à soupe de clous de girofle

2 bâtons de cannelle

1 cuillère à café de noix de muscade


Version 2

2 cuillère à café grains de coriandre

2 cuillère à café graines de cumin

1 cuillère à café graines de fenugrec

3 gousses cardamome

4 clous de girofle

1 cuillère à café grains de poivre noir

1 cuillère à café graines de moutarde

1/2 bâton cannelle

1/2 cuillère à café noix de muscade fraîchement râpé


Préparation

Torréfier, moudre, conserver dans un récipient hermétique.


Conservation

Plusieurs mois dans un bocal hermétique à l’abri de la lumière et à température ambiante

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire