Garam Masala maison
Le fameux mélange d’épices indien garam masala, star de l’Inde avec le vindaloo masala, le tandoori et le curry.
Version 1
2 cuillères à soupe de graines de cumin
2 cuillères à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de gousses de cardamome
1 cuillère à soupe de clous de girofle
2 bâtons de cannelle
1 cuillère à café de noix de muscade
Version 2
2 cuillère à café grains de coriandre
2 cuillère à café graines de cumin
1 cuillère à café graines de fenugrec
3 gousses cardamome
4 clous de girofle
1 cuillère à café grains de poivre noir
1 cuillère à café graines de moutarde
1/2 bâton cannelle
1/2 cuillère à café noix de muscade fraîchement râpé
Préparation
Torréfier, moudre, conserver dans un récipient hermétique.
Conservation
Plusieurs mois dans un bocal hermétique à l’abri de la lumière et à température ambiante

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