dimanche 26 décembre 2021

l’intxaursalsa crème Basque de caractère

L'Intxaursalsa

Crème de caractère

l’intxaursalsa crème Basque de caractère


Dessert basque de Fêtes, apprécié en période des fêtes de fin d'année

une sauce à base de noix, de lait, de crème et de cannelle préparée dans le Gipuzkoa depuis plus de 150 ans

Délicieuse, rafraîchissant et simple à préparer.


Recette pour 4 personnes


Ingrédients 

350 g de noix

250 g de sucre

500 ml l de lait

500 ml de crème

1 bâton de cannelle


Préparation 

Dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen le lait, la crème et la cannelle pour bien aromatiser le mélange. Laisser reposer 20 minutes et retirer le bâton de cannelle.

Il faut alors bien mixer les noix et le sucre ensemble dans un robot ménager ou dans un blender jusqu’à obtenir une pâte bien épaisse.

Ajouter la pâte de noix dans le lait et cuisiner à feu moyen/élevé pour 10 minutes. Une fois le temps écoulé, ajouter le mélange dans des petits plats ronds de service. Couvrir chacun d’eux de papier film et laisser reposer dans le frigo toute la nuit. Le jour suivant, la texture de l’intxaursalsa sera complètement différente, bien crémeuse comme une mousse.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire