Pomme de terre au four (Baked potato)
une pomme de terre au four bien cuite a une chair moelleuse et la peau croustillante. Elle peut être servie avec des garnitures variées telles que beurre, fromage, jambon ou poulet.
Ingrédients
4 pommes de terre
Huile de canola, végétale ou d'olive pour la friture
1 bâton de beurre doux coupé en dés
Sel et poivre
Garnitures au choix, comme du cheddar râpé, des lardons croustillants, de la ciboulette hachée, des oignons verts émincés et/ou de la crème fraîche
Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). À l'aide d'une fourchette ou d'un couteau d'office, piquez les pommes de terre à plusieurs endroits. Enduisez chaque pomme de terre d'une fine couche d'huile.
Disposez-les sur une grille posée sur une plaque de cuisson, ou directement sur la grille du four, et faites cuire jusqu'à ce qu'une fourchette puisse facilement s'enfoncer au centre de chaque pomme de terre, environ 1 heure. Si vous placez les pommes de terre directement sur la grille du four, placez une feuille de papier aluminium sur la grille inférieure pour récupérer les éventuels écoulements d'huile.
Laissez reposer les pommes de terre 5 min. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et déposez la chair dans un saladier. Ajoutez le beurre, salez et poivrez, puis écrasez grossièrement jusqu’à ce que le beurre soit incorporé, mais que les pommes de terre soient encore grumeleuses.
Remettez la purée dans sa peau.
Grâce à la garniture de votre choix, ajoutez-la d'abord au fromage, puis remettez les pommes de terre au four jusqu'à ce qu'il fonde, environ 1 minute ; vous pouvez également utiliser un chalumeau pour faire fondre le fromage. Servez aussitôt.
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