samedi 22 octobre 2022

Le Leberkäse Jambon de Bavière

Le Leberkäse 

Jambon de Bavière

Le Leberkäse  Jambon de Bavière


specialité de la Bavière ou la charcuterie allemande par excellence a base de les ingrédients traditionnels comme corned-beef, oignons et lard auxquels on ajoute eau, poivre blanc, sel, marjolaine et un oignon.

inventé en 1776 par un cuisinier du duc bavarois, Karl Theodor


Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1h30


Ingrédients 


- 1 kg de porc

- 1 kg de chair à saucisse Wurstbrat (remplacez à défaut par de la chair à saucisse ordinaire)

- 250 g de de lardons

- 5 cuillères à soupe de fécule de maïs

- 5 oeufs

- sel

- paprika en poudre

- 2 cuillères à café de poivre

- 1/2 cuillères à café de thym haché

- 1/2 cuillères à café de marjolaine hachée

- 1 cuillère à café de muscade moulue

- 1 cm de gingembre frais haché

- 1 oignon blanc haché

- jus d'un citron

- 150 g de glace pilée


Préparation  


La viande doit être congelée 1 h avant de débuter la préparation.

Hachez l'ensemble des viandes, ajoutez la fécule, les oeufs, les herbes, l'oignon, le jus de citron et le gingembre actionnez le hachoir du robot. 

Ajoutez la glace pilée, mixez à nouveau. Assaisonnez selon les goûts.

Testez le mélange en faisant bouillir de l'eau et en faisant cuire une petite boule de la préparation prélevée avec une petite cuillère. Le mélange doit se maintenir, goûtez et rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.

Versez dans un moule haut (terrine, cake).

Enfournez à 180°C pour 1 h 20, 1 h 30.


il se déguste accompagné une salade aux pommes de terre kartoffelsalat


kartoffelsalat

https://piedsouslatable.blogspot.com/2022/10/kartoffelsalat-la-salade-pommes-de-terre.html





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