Le Leberkäse
Jambon de Bavière
specialité de la Bavière ou la charcuterie allemande par excellence a base de les ingrédients traditionnels comme corned-beef, oignons et lard auxquels on ajoute eau, poivre blanc, sel, marjolaine et un oignon.
inventé en 1776 par un cuisinier du duc bavarois, Karl Theodor
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 1 kg de chair à saucisse Wurstbrat (remplacez à défaut par de la chair à saucisse ordinaire)
- 250 g de de lardons
- 5 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 5 oeufs
- sel
- paprika en poudre
- 2 cuillères à café de poivre
- 1/2 cuillères à café de thym haché
- 1/2 cuillères à café de marjolaine hachée
- 1 cuillère à café de muscade moulue
- 1 cm de gingembre frais haché
- 1 oignon blanc haché
- jus d'un citron
- 150 g de glace pilée
Préparation
La viande doit être congelée 1 h avant de débuter la préparation.
Hachez l'ensemble des viandes, ajoutez la fécule, les oeufs, les herbes, l'oignon, le jus de citron et le gingembre actionnez le hachoir du robot.
Ajoutez la glace pilée, mixez à nouveau. Assaisonnez selon les goûts.
Testez le mélange en faisant bouillir de l'eau et en faisant cuire une petite boule de la préparation prélevée avec une petite cuillère. Le mélange doit se maintenir, goûtez et rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.
Versez dans un moule haut (terrine, cake).
Enfournez à 180°C pour 1 h 20, 1 h 30.
il se déguste accompagné une salade aux pommes de terre kartoffelsalat
kartoffelsalat
https://piedsouslatable.blogspot.com/2022/10/kartoffelsalat-la-salade-pommes-de-terre.html
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