Macaroni au fromage et à la poitrine de bœuf
Ingrédients
La tasse métrique vaut exactement 250 ml
450g de pâtes ou de coquillages pipe rigate
2,5 tasses de lait entier
1,5 tasse de crème épaisse
1 tasse de bouillon de légumes
1 cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de poudre d'oignon
1 cuillère à café d'assaisonnement Slap Ya Mama ® ou d'assaisonnement créole
0,5 cuillère à café de moutarde moulue
0,5 cuillère à café de curcuma
0,5 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
2 tasses de cheddar blanc râpé
2 tasses de cheddar fort râpé
Pour la poitrine
2 tasses de restes de poitrine de bœuf effilochée
0,25 tasse de bouillon de bœuf
0,25 tasse de sauce barbecue votre préférée
Préparation
Tout d'abord, faites cuire vos pâtes selon les instructions sur l'emballage. Salez généreusement l'eau : c'est comme assaisonner les pâtes de l'intérieur ! Une fois al dente (c'est-à-dire encore légèrement croquantes), égouttez-les bien et réservez. Ne les rincez pas ! Elles doivent être prêtes à absorber toute cette délicieuse sauce au fromage. 475 g de pâtes pipe rigate
Prenez une grande casserole ou un faitout. Versez le lait entier, la crème épaisse et le bouillon de légumes. Faites chauffer à feu moyen et laissez mijoter doucement. Vous verrez de petites bulles se former sur les bords ; c'est ce que nous recherchons, pas une forte ébullition. 450 g de pâtes pipe rigate
Place maintenant à la saveur ! Incorporez l'ail en poudre, l'oignon en poudre, l'assaisonnement Slap Ya Mama ® , la moutarde moulue, le curcuma et le poivre noir. Remuez bien pour bien répartir toutes ces délicieuses épices. 475 g de pâtes pipe rigate
C'est là que la magie opère ! Ajoutez progressivement le cheddar blanc râpé et le cheddar fort au liquide frémissant. Remuez sans cesse jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu et que vous obteniez une sauce onctueuse et crémeuse. Maintenez le feu doux pour éviter que le fromage ne devienne granuleux. 450 g de pâtes pipe rigate
Dans un petit bol, mélangez les restes de poitrine de bœuf effilochée avec 60 ml de bouillon de bœuf et la sauce barbecue. Ce petit mélange ajoute une touche de profondeur et de moelleux à la poitrine, pour une saveur intense à chaque bouchée. 475 g de pâtes pipe rigate
Ajoutez ensuite les pâtes cuites et le savoureux mélange de poitrine de bœuf directement dans votre onctueuse sauce au fromage. Remuez délicatement jusqu'à ce que les pâtes et la poitrine de bœuf soient parfaitement enrobées de cette onctueuse sauce fromagère. 475 g de pâtes pipe rigate
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