La Sauce chien
une sauce des Antilles et de Guyane
Une recette proche du chimichurri sud-américain et de la salsa criolla argentine
La sauce chien apportera à tous vos plats de poissons, de viandes grillées, de légumes, de pâtes ou de salades une saveur créole chaude et épicée.
Ingrédients
2 branches thym
1 piment végétarien
1 citron vert
5 cl eau
sel & poivre
1 petit oignon
4 branches cives
4 branches 4 branches de persil plat
2 gousses ail
1 piment végétarien
1 citron vert
10 cl huile de tournesol
10 cl d'eau chaude
sel & poivre
Préparation
Hacher finement les ingrédients, oignon, ail, cives, persil, piment.
Ajouter le jus de citron vert, sel, poivre, pâte de piment (au gout).
Poursuivre avec l'huile et l'eau chaude (pas bouillante).
Mélanger, et laisser reposer 30 minutes minimum avant utilisation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire