Recette Som Tam
la fameuse salade thaïe de papaye verte pimentée.
Recette pour 2 personnes
préparation 20 min
Ingrédients
200 g de papaye verte râpée
1 carotte râpée
10 tomates cerises coupées en deux
50 g de pousses de soja
2 c. à soupe de cacahuètes grillées non salées
1 gousse d’ail
1 petit piment rouge (ou plus selon goût)
1 c. à soupe de sucre de palme (ou cassonade)
2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm (ou sauce soja salée pour version végétarienne)
2 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 c. à soupe de ciboulette asiatique ou oignon vert (facultatif)
préparation
Râper finement la papaye verte et la carotte. Couper les tomates cerises en deux. Rince bien les pousses de soja.
Dans un mortier (ou bol), écrase l’ail avec le piment. Ajouter le sucre de palme et pile encore un peu pour obtenir une pâte.
Ajouter ensuite le jus de citron vert, la sauce nuoc-mâm et l’eau. Mélanger bien.
Ajouter la papaye râpée, la carotte, les tomates cerises, les pousses de soja et mélange délicatement.
Ajouter les cacahuètes grossièrement concassées, la coriandre et la ciboulette asiatique. Mélanger à nouveau.
Laisser mariner 10 min au frais pour que les saveurs se développent avant de servir.
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