Pour de bonnes grillades au barbecue
le barbecue est de sortie ! En avant les grillades
Le barbecue
Le barbecue à charbon est traditionnel et offre une saveur fumée unique. Cependant, il demande plus de temps pour être prêt et nécessite une surveillance constante de la température.
Le barbecue à gaz est rapide à allumer et à chauffer. Il permet un contrôle précis de la température, mais n’offre pas le même goût fumé que le charbon.
Le barbecue électrique est idéal pour les petits espaces ou les balcons. Facile à utiliser, il chauffe rapidement mais ne donne pas le même goût authentique que les deux autres.
La marinade : un incontournable
voir ici https://piedsouslatable.blogspot.com/2025/07/les-marinades-tout-savoir.html
viandes, poissons, saucisses et légumes Humm ! mais tous ne sont pas adaptés à la cuisson au barbecue…
Les Viandes
éviter le veau, le poulet, le steak haché
les cuissons contrôler la température interne de vos viande
Steak : 52-55°C pour une cuisson saignante, 57-60°C pour une cuisson à point.
Poulet : 74°C minimum.
Porc : 63°C.
Saler avant cuisson Cela aide à créer une belle croûte et à faire ressortir les sucs
Les Poissons
le poisson a une chair trop délicate pour la cuisson au barbecue
À part pour les steaks de thon, de maquereau ou d’espadon
Non ne pique pas les merguez, les chipolatas ou la saucisse de Toulouse.
Les brochettes
une feuille d’aluminium posée sur la grille permettra aussi aux aliments de cuire de façon plus homogène.
Les légumes
Tomates Coupées en deux 150 à 160 °C de 12 à 15 min
Pommes de terre Coupées en tranches 150 à 160 °C de 12 à 15 min
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire