Poulpe à la galicienne
Les poulpes sont toujours présents sur nos côtes, les coeff de marées sont actuellement parfait, donc si vous en attrapez, voilà une petite recette qui ravira vos papilles.
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
1 poulpe de deux kilos
500 grammes de pommes de terre
Piment d'espelette
Paprika épicé
1 oignon
Sel
Huile d'olive
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Préparation
Votre poulpe étant frais, il faudra d'abord le ramollir. Il existe deux façons de procéder : lui donner des coups à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en bois ou le congeler deux jours avant la préparation et le laisser décongeler la veille dans le frigo.
Emincer l'oignon et le verser dans une casserole remplie d'eau. Lorsque l'eau commence à bouillir, plonger le poulpe dans la casserole. Prendre le poulpe par la tête et le plonger à trois reprises dans l'eau bouillante puis le laisser dans l'eau. Laisser cuire 50 minutes
Retirer du feu et laisser refroidir 15 minutes
Dans la même eau, faire cuire les pommes de terre préalablement épluchées et découpées. En attendant, découper le poulpe en petits morceaux.
Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir de l'eau et les déposer dans une grande assiette puis placer les morceaux de poulpe par dessus.
La touche finale consiste donc à assaisonner le plat avec de l'huile d'olive, du paprika, du piment d'espelette et du gros sel. On peut aussi préparer une vinaigrette.
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