vendredi 22 mars 2024

Folar Portugais

Folar Portugais

Folar Portugais Brioche de Pâques


Recette Portugaise traditionnelle en version dessert

Brioche de Pâques


Ingréients


- 750 g de farine

- 175 g de sucre

- 10 g de levure de boulanger

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café de fenouil

- 1/2 cuillère à café de sel

- 4 œufs

- 8 œufs durs

- 1 œuf battu

- 75 g de beurre/margarine

- 150 ml de lait


Préparation

Pour réaliser deux entrées, mélanger 750 g de farine avec 175 gde sucre, une demi-cuillière à café de sel, une cuillère de cannelle et de fenouil.

Chauffer légèrement 150 mL de lait et ajouter 10 g de levure de boulanger.Mélanger le tout. 

Ajouter à l’ensemble 75 g de beurre fondu et 4 œufs battus.

  Pétrir la pâte, la couvrir et la laisser lever pendant deux heures.

Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir à nouveau et couper quatre bandes . Diviser le reste de la pâte en deux et la déposer dans des moules beurrés.

  Disposer quatre œufs durs en forme de croix sur chaque pâte à pain. Faire une première ligne avec une bande de pâte et couvrir deux œufs.

Recommencer dans l’autre sens. Ainsi se forme une croix au dessus du pain. Badigeonner le tout à l’œuf battu.

  Préchauffer le four à 160 degrés et Cuire pendant 40 min



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