Folar Portugais
Recette Portugaise traditionnelle en version dessert
Brioche de Pâques
Ingréients
- 750 g de farine
- 175 g de sucre
- 10 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de fenouil
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 œufs
- 8 œufs durs
- 1 œuf battu
- 75 g de beurre/margarine
- 150 ml de lait
Préparation
Pour réaliser deux entrées, mélanger 750 g de farine avec 175 gde sucre, une demi-cuillière à café de sel, une cuillère de cannelle et de fenouil.
Chauffer légèrement 150 mL de lait et ajouter 10 g de levure de boulanger.Mélanger le tout.
Ajouter à l’ensemble 75 g de beurre fondu et 4 œufs battus.
Pétrir la pâte, la couvrir et la laisser lever pendant deux heures.
Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir à nouveau et couper quatre bandes . Diviser le reste de la pâte en deux et la déposer dans des moules beurrés.
Disposer quatre œufs durs en forme de croix sur chaque pâte à pain. Faire une première ligne avec une bande de pâte et couvrir deux œufs.
Recommencer dans l’autre sens. Ainsi se forme une croix au dessus du pain. Badigeonner le tout à l’œuf battu.
Préchauffer le four à 160 degrés et Cuire pendant 40 min
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