Composée de poivrons, d’oignons, de jambon de Bayonne et de fromage de brebis.
recette pour 2 personnes
Ingrédients
- 4 œufs
- 6 tomates cocktail (ou 2 tomates normales)
- 3 piments verts doux
- 1 oignon (rouge de préférence, je n’en avais pas)
- 2 gousses d’ail
- 1 belle tranche de jambon de Bayonne
- 50 gr de Fromage de Brebis
- Beurre
- Fleur de sel
- Piment d'Espelette
Prépâration
Eplucher les oignons et les ciseler finement en lanières
Eplucher l’ail et ciseler les gousses
Laver les piments et les couper en rondelles (ou couper les poivrons en petits cubes si c’est ce qui est utilisé)
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajouter les oignons et l’ail. Laisser revenir en remuant souvent pour ne pas les faire brûler
Lorsque les oignons commencent à être translucides, ajouter les piments ou les poivrons.
Laisser cuire 2-3 minutes à feu vif, puis baisser le feu et laisser mijoter tranquillement jusqu’à ce qu’ils soient bien confis puis réserver. Saler et poivrer
Couper le fromage en fines lamelles. Réserver
Couper le jambon en morceaux et retirer le gras. Réserver
Battre les œufs dan un saladier, saler et poivrer. Saupoudrer de piment d’Espelette
Mettre une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive puis lorsqu’il frémit, ajouter les œufs
Laisser une minute à feu vif
Baisser le feu et laisser cuire à feu doux en décollant les côtés pour que l’oeuf s’écoule à la place.
Ajouter alors les poivrons/oignons, puis les jambon. Saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette
Disposer les tranches de fromage dessus et le laisser fondre
Lorsque le fromage est pratiquement fondu, plier l’omelette en deux et la verser dans un plat, le fait de la plier en deux permettra au fromage de continuer de fondre
Déguster aussitôt avec une bonne salade
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