vendredi 15 mars 2024

Axoa d'agneau de lait des Pyrénées

Axoa d'agneau de lait des Pyrénées

Mettez-vous à l'heure basque avec cette recette

Axoa d'agneau de lait des Pyrénées

Une petite variante cette fois ci : le veau remplacé par de l'agneau

l'Axoa est une recette traditionnelle Basque, un mijoté de veau aux poivrons rouges


recette pour 4 personnes de Marie-Eve Lassalle

Préparation 20 min

Cuisson 20 min


Ingrédients


- 2 oignons

- 4 poivrons rouges et verts

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 2 cuillère à café de piment d’Espelette

- paprika

- bouquet garni

- 1 jaune d’oeuf

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 800 g gigot d’agneau des Pyrénées


Préparation


Faites revenir les oignons coupés en cubes et les poivrons en lamelles dans l'huile d’olive

Quand ils ont sué, ajoutez la viande émincée et faire cuire 3 min avant d’ajouter 25 cl d’eau, le piment d’Espelette, du paprika et le bouquet garni. 

Laissez mijoter 15 min

En fin de cuisson, mélangez le jaune d’oeuf et le vinaigre, puis versez-les dans la sauteuse et mélangez.

Servez accompagné de riz ou de pommes de terre



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