Axoa d'agneau de lait des Pyrénées
Mettez-vous à l'heure basque avec cette recette
Une petite variante cette fois ci : le veau remplacé par de l'agneau
l'Axoa est une recette traditionnelle Basque, un mijoté de veau aux poivrons rouges
recette pour 4 personnes de Marie-Eve Lassalle
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 4 poivrons rouges et verts
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à café de piment d’Espelette
- paprika
- bouquet garni
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 800 g gigot d’agneau des Pyrénées
Préparation
Faites revenir les oignons coupés en cubes et les poivrons en lamelles dans l'huile d’olive
Quand ils ont sué, ajoutez la viande émincée et faire cuire 3 min avant d’ajouter 25 cl d’eau, le piment d’Espelette, du paprika et le bouquet garni.
Laissez mijoter 15 min
En fin de cuisson, mélangez le jaune d’oeuf et le vinaigre, puis versez-les dans la sauteuse et mélangez.
Servez accompagné de riz ou de pommes de terre
Merci 👌
RépondreSupprimerDélicieux Bravo!! Pour cette recette 😉
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